ПОТРЕБУЕТСЯ:
Основа:
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
½ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан крошки печенья
½ стакана муки
Начинка:
6 желтков комнатной температуры
Банка сгущенного молока
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
Меренга:
1,25 стакана сахара
2 ст. л. легкого кукурузного сиропа
3 ст. л. воды
6 белков комнатной температуры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления основы: миксером взбить масло с сахаром на средней скорости.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Уменьшить скорость и постепенно ввести муку и крошку печенья до формирования однородного теста. Переложить его в противень 20х20 см, застеленный бумагой для выпечки, утрамбовать на дне формы и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и остудить.
Для начинки: миксером взбить желтки на большой скорости около 2-3 минут. Постепенно влить молоко и продолжать взбивать еще 3-5 минут. В конце влить сок, миксер перевести на среднюю скоростью и через 30 секунд-минуту курд готов.
Вылить его поверх основы и отправить выпекаться на 15-20 минут или пока центр начинки не схватится. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. После обернуть противень пищевой пленкой, не касаясь поверхности начинки и поставить в холодильник на 4 часа минимум.
Приготовить меренгу: в небольшой кастрюльке смешать 1 стакан сахара и воду с сиропом. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, перестать мешать и довести смесь до 115 градусов.
В это время миксером взбить белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпать 2 ст. л. сахара. Затем постепенно влить, остывший до 115 градусов, сироп, продолжая взбивать, увеличивая скорость. Меренга должна быть густой, воздушной и устойчивой. Это займет около 7 минут.
Меренгу выложить ровным слоем поверх лимонной начинки. На пару минут поставить пирог в духовку, разогретую до 250 градусов. Меренга подрумянится и образует корку.
|