ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Для начинки:
Всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить дрожжевое тесто (можно в хлебопечке). Готовое тесто выложить на стол, помять, поделить примерно на 10-12 частей. Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке, завернуть рулетом, свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.
Сложить заготовки на противень (если печёте) или оставить на столе (если жарите) для расстойки минут на 20.
Затем если печёте, то смазать яйцом и отправить в духовку. Если жарите, то просто без затей на растительном масле.
|