ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на маленькую форму, размером 19 см):

 

Тесто:

 

1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
6 ст. л. ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли

 

Начинка:

 

1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. 
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше, одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

 




Добавлено : 02.04.2019 | Просмотров : 255 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar