ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Мука — 3,5 стакана
Соль по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная
Репчатый лук
Морковь
Масло растительное
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начать с приготовления начинки для пирожков. Белокочанную капусту нашинковать. Отправить на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Репчатый лук нарезать, соединить с капустой на сковороде. Морковь натереть на терке, отправить к овощам для обжаривания. Посолить по вкусу. Готовую начинку выложить в тарелку и дать остыть. Пока начинка остывает приготовить тесто. В миску всыпать муку. Добавить воду. Перемешать. Добавить соль по вкусу. Влить растительное масло. Замесить эластичное, мягкое тесто. По необходимости, можно добавить еще муки. Тесто получается очень удобное для готовки. Не липнет к скалке, легко раскатывается очень тонко. Полученное тесто разделить на 14 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, почти прозрачным пластом. На край пласта выложить начинку из капусты. И завернуть в трубочку — «сигару». Старайтесь, чтобы пирожки получились одинакового размера. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
|