ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Пастообразный нежирный творог - 150 г
Мука - 300 г
1 пакетик разрыхлителя (15 г) 
6 ст. л. яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто") 
6 ст. л. растительного масла без запаха 
1 пакетик ванильного сахара (8 г) 
60-70 г сахара 

 

Для начинки:

 

Яблоки - 700 г
Сахар - 75 г
Изюм - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л. (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для приготовление начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам.
Нагреть духовку до 180°C.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выложить примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста слегка смазать водой и закрыть начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока или украсить как пожелаете.

 




Добавлено : 19.03.2019 | Просмотров : 300 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar