ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Пастообразный нежирный творог - 150 г
Мука - 300 г
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
6 ст. л. яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто")
6 ст. л. растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
60-70 г сахара
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сахар - 75 г
Изюм - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л. (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовление начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам.
Нагреть духовку до 180°C.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выложить примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста слегка смазать водой и закрыть начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока или украсить как пожелаете.
|