ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 стакан кефира
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
3 стакана муки
Для начинки:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала приготовить начинку: отварить картофель, сделать пюре, добавить к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он жарился, поперчить.
Кефир смешать с маслом и разогреть до теплого состояния в микроволновке. Добавить сахар, дрожжи. Затем добавить соль и просеянную муку, замесить тесто и оставить его подниматься на 25-30 минут.
Раскатать тоненько тесто и налепить пирожков. Смазать их желтком и выпекать в духовке минут на 40 при температуре 180 градусов.
|