МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

1 стакан кефира 
0,5 стакана подсолнечного масла 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей 
3 стакана муки 

 

Для начинки:

 

3 крупных картофеля 
1 средняя луковица 
Соль, перец по вкусу

 

Растительное масло для жарки лука 
2 желтка – для смазывания пирожков 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для начала приготовить начинку: отварить картофель, сделать пюре, добавить к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он жарился, поперчить.
Кефир смешать с маслом и разогреть до теплого состояния в микроволновке. Добавить сахар, дрожжи. Затем добавить соль и просеянную муку, замесить тесто и оставить его подниматься на 25-30 минут.
Раскатать тоненько тесто и налепить пирожков. Смазать их желтком и выпекать в духовке минут на 40 при температуре 180 градусов.

 




Добавлено : 08.02.2019 | Просмотров : 268 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar