ПОТРЕБУЕТСЯ:
Манная крупа – 1,5 стакана (300 г)
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. л. (40 г)
Бананы спелые, мягкие – 2 шт. (300-350 г)
Мука – 0,5 стакана (70-80 г)
Сода – 0,5 ч. л. (5 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку смешать с кефиром и оставить на час, чтобы манка набухла.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло. Перемешать с набухшей манкой, добавить муку и в самом конце – негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.
|