ШАРЛОТКА «ЗИМНЯЯ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

4 яйца 
0,5 стакана сахара 
Цедра 1 апельсина 
3 яблока 
1 стакан муки 
2-3 песочных печенюшки и немного ореховой крошки (для обсыпки формы)
1 мандарин или апельсин 
Шоколад для украшения (по желанию) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яйца взять из холодильника. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам и добавить в белки и желтки. Взбить отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешать вместе. Добавить апельсиновую цедру. Постепенно добавить муку и перемешать ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто. 
Приготовить фрукты. 
Дно формы посыпать ореховой крошкой и толчеными печенюшками. Выложить по кругу дольки яблок без сердцевины. Внутрь круга разместить дольки мандарина или апельсина. Сверху фруктов аккуратно вылить тесто и разровнять ложкой, чтобы не было неровностей. 
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). 
Сверху шарлотка должна быть румяной, а во время прокалывания деревянная палочка должна быть сухой. 
Готовую шарлотку выложить на блюдо дном вверх. Перед подачей кусочки шарлотки украсить шоколадной стружкой.

 




Добавлено : 17.01.2019 | Просмотров : 305 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar