ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яйца
0,5 стакана сахара
Цедра 1 апельсина
3 яблока
1 стакан муки
2-3 песочных печенюшки и немного ореховой крошки (для обсыпки формы)
1 мандарин или апельсин
Шоколад для украшения (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взять из холодильника. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам и добавить в белки и желтки. Взбить отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешать вместе. Добавить апельсиновую цедру. Постепенно добавить муку и перемешать ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто.
Приготовить фрукты.
Дно формы посыпать ореховой крошкой и толчеными печенюшками. Выложить по кругу дольки яблок без сердцевины. Внутрь круга разместить дольки мандарина или апельсина. Сверху фруктов аккуратно вылить тесто и разровнять ложкой, чтобы не было неровностей.
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут).
Сверху шарлотка должна быть румяной, а во время прокалывания деревянная палочка должна быть сухой.
Готовую шарлотку выложить на блюдо дном вверх. Перед подачей кусочки шарлотки украсить шоколадной стружкой.
|