ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 яйцо
25 г сахара
150 г масла
280-300 г муки
Для начинки:
2 яйца
20 г крахмала
230 г сахара
2 лимона
75 г масла
Отдельно:
Коричневый сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока). Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой. На тесто вылить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
|