ЛИМОННЫЙ ТАРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

1 яйцо 
25 г сахара 
150 г масла 
280-300 г муки 

 

Для начинки:

 

2 яйца 
20 г крахмала 
230 г сахара 
2 лимона 
75 г масла 

 

Отдельно:

 

Коричневый сахар 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Замесить тесто из размягченного масла, яйца, сахара и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Приготовить начинку: лимоны помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока). Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Затем крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.

 

Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой. На тесто вылить начинку. 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Минут за 5 до окончания выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. Затем снова отправить в духовку. Сахар должен карамелизироваться. 

 




Добавлено : 08.01.2019 | Просмотров : 285 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar