ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 стакана сметаны (или кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
Соль по вкусу
Немного сахара
1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Для начинки:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Смешать вилкой сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Сформировать пирожки.
Жарить на растительном масле.
Тесто не подходит для запекания в духовке!!!
|