ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука - 600 г
Сахар-песок - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 50 г (можно заменить сливочным маслом)
Молоко - 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. л.)
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л. (сухие)
Ванилин - 1 ч. л. (можно и без него)
Начинка - любая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
|