ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 175 г
Сахар - 2 ст. л.
Цедра одного лимона
Для крема:
Лимоны (крупные) - 2 шт.
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сливки жирные - 125 г
Крахмал - 2 ст. л. с горкой
Форма 20 на 25 см
Бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: в миске смешать муку, цедру, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Выложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приготовить крем: взбить яйца с сахаром в густую массу. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмерить 175 мл сока и влить его в крем, добавить цедру, крахмал и сливки. Вымешивать до однородности.
Вынуть форму с тестом из духовки и вылить поверх него крем, поставить форму в духовку. Выпекать при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю. Остужать на решётке.
Присыпать пирог сахарной пудрой.
|