ПОТРЕБУЕТСЯ:
170 г сливочного масла или маргарина
175 г сахара
175 г муки
2 яйца
3 больших яблока в начинку
1 большое яблоко наверх пирога
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. приправы для десертов или корицы
1 банан
100 г тыквы
50 г изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Банан разрезать пополам и на дольки. Подготовить яблоки. Их можно нарезать кубиками, а можно пластинками. Одно яблоко разрезать на 6-7 больших долей. Затем на этих долях сделать надрезы. Не до основания, а сверху 3-4 надреза на каждой доле. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
В большой миске растереть сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца. К каждому яйцу еще ложка муки. То есть положить яйцо, ложку муки и тщательно перемешать. Затем, повторить процедуру. Такой трюк нужен для того, чтобы не свернулось масло от сильного взбивания. Добавить в тесто специи, оставшуюся муку и разрыхлитель. В готовую тестяную смесь добавить яблоки, тыкву. Тщательно перемешать, чтобы все равномерно распределилось. Переложить всю смесь в форму для выпекания. Сверху выложить банан. На верхний слой выложить яблочные доли с надрезами, вдавить их в тесто. Украсить изюмом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.
|