ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
250 мл кефира
50 г сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. муки
2 ч. л. соли
½ ч. л. соды
Для начинки:
500 г лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков)
Сливочное масло
Тертый сыр для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить грибы, срезать ножки, не крупно нарезать, выложить на теплую сковороду, потушить до выпаривания воды, подсолить, положить сливочное масло и тушить почти до полной готовности.
Яйцо взбить с солью, добавить не гашенную соду, влить кефир, по ложке вмешать муку. Смазать маслом форму для пирога, припудрить мукой и вылить половину (меньшую) теста. Выложить сверху жареные грибы, залить их оставшимся тестом, посыпать сверху тертым сыром, запечь пирог до готовности при температуре 190 градусов в разогретой духовке в течение 40-60 минут.
|