ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

250 мл кефира
50 г сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. муки
2 ч. л. соли
½ ч. л. соды

 

Для начинки:

 

500 г лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков)
Сливочное масло
Тертый сыр для оформления

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Очистить грибы, срезать ножки, не крупно нарезать, выложить на теплую сковороду, потушить до выпаривания воды, подсолить, положить сливочное масло и тушить почти до полной готовности. 
Яйцо взбить с солью, добавить не гашенную соду, влить кефир, по ложке вмешать муку. Смазать маслом форму для пирога, припудрить мукой и вылить половину (меньшую) теста. Выложить сверху жареные грибы, залить их оставшимся тестом, посыпать сверху тертым сыром, запечь пирог до готовности при температуре 190 градусов в разогретой духовке в течение 40-60 минут. 




Добавлено : 06.08.2018 | Просмотров : 282 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar