ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ОПЯТАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

200 г сливочного масла
3 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
Соль – по вкусу

 

Для начинки:

 

1,5 кг свежих опят
2 ст. л. сметаны 
2 ст. л. растительного масла
Соль

 

Дополнительно:

 

Кунжут
Желток для смазывания пирога

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 минут в холод. 

 

Приготовление  начинки: очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 минут, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими. 

 

Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при 180 градусах запекать до зарумянивания. 

 

В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки. 




Добавлено : 13.07.2018 | Просмотров : 251 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar