ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

500 г муки
200 г сливочного масла 
250 мл кефира 
2 яйца 
2 ч. л разрыхлителя 
1 ч. л соли 

 

Для начинки: 

 

3 пучка зеленого лука 
6 отварных яиц 
Соль и черный молотый перец по вкусу 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, затем добавить мягкое сливочное масло, кефир.  Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст. л. начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.
Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки, как мясные, так и со сладкой начинкой.

 




Добавлено : 21.06.2018 | Просмотров : 329 | Голосов : 12


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar