ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л соли
Для начинки:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, затем добавить мягкое сливочное масло, кефир. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст. л. начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.
Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки, как мясные, так и со сладкой начинкой.
|