ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
650 г муки
1 стакан теплой воды
1 яйцо
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 -1,5 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
800 г замороженных опят
100 г сыра гауда
Соль
Яйцо
Растительное масло, сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки.
Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности.
На мелкой терке потереть сыр.
Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным не горячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения.
Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать по размеру формы, выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.
|