ГРИБНОЙ ПИРОГ С ОПЯТАМИ И СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

650 г муки
1 стакан теплой воды 
1 яйцо
4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 -1,5 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

 

Для начинки:

 

800 г замороженных опят
100 г сыра гауда
Соль
Яйцо
Растительное масло, сливочное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки. 
Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. 
На мелкой терке потереть сыр. 
Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным не горячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения. 
Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать по размеру формы, выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. 
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой. 

 




Добавлено : 10.06.2018 | Просмотров : 329 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar