ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца
3 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
Немного ванилина на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя для теста
200 г варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охладить его.
Разогреть до 200 градусов духовку.
Высыпать в миску сахар, добавить к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно вводить её в полученную массу. Замесить крутое тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста убрать на час в морозильник. Вторую часть теста равномерно выложить на противень, сверху положить слой варенья. Разровнять его аккуратно ложкой. После этого достать другую часть теста из морозилки и натереть его через крупную терку на варенье. Поставить противень на 20 минут в духовку.
|