ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Для начинки: взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 минут при 180ºС.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
|