ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 стакан муки (просеянной)
1 яйцо
200 г маргарин
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
200 г творог
1 ст. л. сметаны
Сок лимона
1 яблоко
1 груша
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин размягчить, яйцо немного взбить. Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку. Лучше всё сделать руками.
Творог перемешать с сахаром, с ванильным сахаром и сметаной в однородную массу.
Застелить противень пергаментом.
Тесто разделить на 2 равные части.
Первую часть выложить на противень (немного придавить). Поверх выложить творожную массу. Поверх творожной массы выложить порезанные вперемешку дольки яблока и груши и сбрызнуть соком лимона. Покрыть оставшейся частью теста (крошкой) и выпекать при температуре 180 градусов, минут на 40-50.
|