ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука — 3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить нашинкованную зелень и все перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
|