ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Творог - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мука - 230 г 
Кефир - 50 мл 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 

 

Для начинки:

 

Творог - 200 г 
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 5 ст. л. 
Крахмал - 1 ст. л. 
Малина свежая (замороженная) - 300 г 
Белый шоколад - 50 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180 градусах примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. 
Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достать и дать пирогу полностью остыть. 
Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой. 




Добавлено : 22.04.2018 | Просмотров : 250 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar