ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 230 г
Кефир - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Малина свежая (замороженная) - 300 г
Белый шоколад - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180 градусах примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать.
Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достать и дать пирогу полностью остыть.
Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
|