ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Творог - 100 г 
Кефир - 100 мл 
Соль 
Сода - 0,5 ч. л. 
Мука - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 

 

Для начинки:

 

Грибы - 500 г 
Лук - 2-3 шт.
Зелень укропа 
Картофельное пюре - 750 г 
Кефир - 250 мл 
Яйцо - 2-3 шт. 
Сыр - 200 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. 
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180 градусах, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
 




Добавлено : 18.04.2018 | Просмотров : 288 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar