ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Творог - 100 г
Кефир - 100 мл
Соль
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Грибы - 500 г
Лук - 2-3 шт.
Зелень укропа
Картофельное пюре - 750 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 2-3 шт.
Сыр - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180 градусах, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
|