ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Творог обезжиренный - 100 г 
Масло сливочное - 80 г 
Мука - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Кефир - 50 мл 

 

Для начинки:

 

Абрикосы консервированные в сиропе - 300 г 
Творог - 200 г 
Сливки - 100 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 150-200 г 
Ванильный сахар 
Миндаль (горсть) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить. Вылить начинку в форму, сверху произвольно выложить абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём. Выпекать при 175 градусах до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания. 

 




Добавлено : 10.04.2018 | Просмотров : 296 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar