ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Творог обезжиренный - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кефир - 50 мл
Для начинки:
Абрикосы консервированные в сиропе - 300 г
Творог - 200 г
Сливки - 100 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар
Миндаль (горсть)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить. Вылить начинку в форму, сверху произвольно выложить абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём. Выпекать при 175 градусах до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
|