ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 стакана муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
Щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
1/4 - 1/2 ч. л. растворимого кофе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Смешать обе смеси до однородной массы. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут.
Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
|