ПИРОГ С СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Молоко – 200 мл 
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л. 
Сливочное масло (в тесто – 50 г; для смазывания слоёв – 120 г) – 170 г 
Яйцо – 1 шт. 
Яичный желток – 1 шт. 
Соль -1/4 ст. л. 
Сахар – 0,5 ст. л. 
Мука -350 г
Сыр твёрдый – 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступить к формированию пирога. Тесто разделить на 7 равных частей. 
Для начинки сыр натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить на медленном огне.
Для приготовления пирога понадобится форма размером 20х25. Одну часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму, пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать тертым сыром. Далее раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего в форму, смазать только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазать яичным желтком и затем разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.




Добавлено : 21.03.2018 | Просмотров : 293 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar