ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
250 г муки
100 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей (или 15 г свежих)
2 яйца
Соль по вкусу
Ванилин
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 – 150 г сахара
Отдельно:
50 сливочного масла
100 - 150 г сахара
200 мл сливок (или сметаны)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца, сливочное масло, ванилин и соль. Перемешать, всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем смешать рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его в холодильник).
Затем смочить палец в растительном масле и сделать несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпать сверху маслом с сахаром.
Выпекать при 180ºС 25-30 минут. Через 25-30 минут достать, залить сливками (можно сметаной). Поставить еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
|