САХАРНЫЙ ПИРОГ

 


ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

250 г муки 
100 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей (или 15 г свежих) 
2 яйца 
Соль по вкусу
Ванилин 
100 г сливочного масла (комнатной температуры) 
100 – 150 г сахара 

 

Отдельно:

 

50 сливочного масла
100 - 150 г сахара
200 мл сливок (или сметаны)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца, сливочное масло, ванилин и соль. Перемешать, всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем смешать рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его в холодильник).
Затем смочить палец в растительном масле и сделать несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпать сверху маслом с сахаром. 
Выпекать при 180ºС 25-30 минут. Через 25-30 минут достать, залить сливками (можно  сметаной). Поставить еще на 6-9 минут в духовку допекаться.




Добавлено : 16.03.2018 | Просмотров : 271 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar