«ПЯНСЕ» - КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

200 г кислого молока 
200 горячей воды 
10 г сухих дрожжей 
1 яйцо 
1 ст. л. сахара 
1/2 ч. л. соли 
50 мл растительного масла 
600-700 г муки

 

Для начинки:

 

Капуста 
Фарш (свинина + говядина) 
Лук репчатый 
Чеснок 
Соль, перец черный, перец красный 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В широкую миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут. 


Приготовить начинку: на одну часть фарша взять 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.

 
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки. В середину каждой лепешки положить фарш. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправить их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом, есть горячими. Подавать с соевым соусом. 




Добавлено : 05.03.2018 | Просмотров : 305 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar