ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г кислого молока
200 горячей воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
50 мл растительного масла
600-700 г муки
Для начинки:
Капуста
Фарш (свинина + говядина)
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец черный, перец красный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В широкую миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
Приготовить начинку: на одну часть фарша взять 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки. В середину каждой лепешки положить фарш. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправить их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом, есть горячими. Подавать с соевым соусом.
|