ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ «ПОДСОЛНУХ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мука — 400 г 
Молоко — 100 мл 
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Фарш любой — 250 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Сыр твердый — 100 г 
Желток — для смазывания 
Мак — для посыпки 
Зелень — по вкусу 
Чеснок — 1-2 зубчика 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть  и оставить на часок для того, чтобы подошло. 
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый сыр. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 

 

На сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. Добавить в фарш 1-2 ч. л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. 




Добавлено : 27.02.2018 | Просмотров : 322 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar