ПОТРЕБУЕТСЯ:
4-5 картофелин
2 луковицы
1 окорочок
2 яйца
100 г сметаны (кефира)
100 г майонеза
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Куриную грудку очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с солью, добавить майонез, сметану, хорошо взбить. Добавить муку и соду. Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
На смазанную маслом и присыпанную мукой (панировочными сухарями или манкой) форму, выложить дно и стенки картошкой. Посолить и поперчить. Затем выложить курицу, посолить и поперчить; на курицу - лук, посолить. Залить все тестом и выпекать в нагретой до 200ºС духовке 45-50 минут.
Перевернуть пирог на плоское блюдо.
|