ПОТРЕБУЕТСЯ:
Капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350 - 400 г фарша говяжьего (можно и куриного)
Соль, приправы по вкусу
Зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя
8 ст. л. муки (с горкой)
Масло растительное для смазки формы
Половинка белка взбитого для смазки пирога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нашинковать капусту, бланшировать ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела подержать 1 минуту и слить ее на дуршлаг. Мелко нарезать зелень – петрушка, укроп и лук. Обжарить фарш, добавить специи и соль по вкусу. Смешать капусту, фарш и зелень.
Смешать кефир и майонез, добавить соду, яйца и муку, все взбить миксером.
Смазать форму для пирога. Вылить половину теста в форму, положить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Аккуратно разравнять и выпекать при 180 градусов 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
|