ЭЧПОЧМАК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

Мука – 850 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Дрожжи (сухие) – 5 г
Масло сливочное – 70 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. 

 

Для начинки:

 

Говядина – 800 г
Картошка (крупная) – 6 шт.
Лук репчатый – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Бульон говяжий – 0,5 л
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе). 

 

Приготовление начинки: мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см, репчатый лук - мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. 


"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. 
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Подавать горячими с говяжьим бульоном. 

 

СОВЕТ: Если нет говяжьего, или бараньего бульона, можно заменить на куриный, или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.




Добавлено : 29.01.2018 | Просмотров : 287 | Голосов : 10


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar