ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
0,5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 г свежих дрожжей
0,5 стакана растительного масла и 300-350 г растительного масла для жарки
1 ст. л. сахара
Соль по вкусу
3-4 стакана муки
Начинка – любая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в воде, добавить растительное масло, сахар, соль, мука и сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика сделать блинчик руками, начинить начинкой и прихлопать сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
|