ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
0,5 стакана кефира
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соли, соды и разрыхлителя
Желток
100 г сливочного масла
2 стакана муки
Для начинки:
Мясо
Картофель
Лук
Перец, соль
Бульон (любой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать кефир со сметаной, добавить желток, растопленное сливочное масло, соль, соду и разрыхлитель. В эту смесь вмешать муку и довести тесто до кондиции.
Приготовить начину: мелко порезать жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1. Посолить и поперчить по вкусу.
Из теста сделать круги диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. В центр каждого кружка положить столовую ложку "с горкой" начинки. Слепить пирожки в виде треугольников с дыркой посередине.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Через 25 минут достать и влить в каждый пирожок по 2-3 ст. л. бульона и поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.
|