ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

0,5 стакана кефира 
0,5 стакана сметаны 
1 ч. л. соли, соды и разрыхлителя 
Желток 
100 г сливочного масла 
2 стакана муки

 

Для начинки:

 

Мясо 
Картофель 
Лук 
Перец, соль 
Бульон (любой)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Смешать кефир со сметаной, добавить желток, растопленное сливочное масло, соль, соду и разрыхлитель. В эту смесь вмешать муку и довести тесто до кондиции. 
Приготовить начину: мелко порезать жирное мясо (баранина, телятина, птица), картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1. Посолить и поперчить по вкусу. 
Из теста сделать круги диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. В центр каждого кружка положить столовую ложку "с горкой" начинки. Слепить пирожки в виде треугольников с дыркой посередине. 
Выпекать 25 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Через 25 минут достать и влить в каждый пирожок по 2-3 ст. л. бульона и поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут. 




Добавлено : 16.01.2018 | Просмотров : 306 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar