ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 г сливочного масла (мягкого)
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
Вишня без косточек около 500 г
1/2 стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
|