ПИРОГ С ВИШНЕЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

200 г сливочного масла (мягкого) 
Щепотка соли 
3 стакана муки 
1 стакан кефира 
1 ч. л. разрыхлителя 
Ваниль или ванильный сахар 

 

Для начинки:

 

Вишня без косточек около 500 г 
1/2 стакана сахара 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

 

 




Добавлено : 08.01.2018 | Просмотров : 343 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar