ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
300 мл простой воды
Яйцо
Сахар
2 ст. л. масла растительного
4 стакана муки
Соль
1 ст. л. водки
Для фарша:
500 г фарша
2 луковицы
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Всыпать в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влить туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешать и замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть его в пленку пищевую и отставить отдыхать на полчаса.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можно туда добавить 100 г ледяной воды.
Тесто нарезать на 3 части. Взять одну часть и раскатать колбаску на присыпанной мукой доске. Нарезать на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакнуть куски в муку каждой стороной и раскатать лепешки. На середину или рядом уложить фарш ложкой. Соединить края и слепить их, чтобы дырочки не осталось. Нагреть сковороду с маслом и уменьшить огонь. Уложить чебуреки одной стороной и жарить до золотистого цвета, потом со второй стороны. Готовые чебуреки и сложить в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
|