ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ (ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

3 стакана муки
1 яйцо (желток)
1/3 стакана растительного масла
3/4 стакана воды
0,5 ч. л. соли 

 

Для начинки:

 

Фарш можно взять по своему вкусу (70% свинины, 30% говядины) — 1 кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Муку засыпать в миску (можно просеять). Отделить желток от белка. Желток положить в стакан и долить воды до ¾ стакана, посолить и перемешать. Эту смесь вылить тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Добавить растительное масло и недолго замешивать тесто. Необходимо смотреть на тесто: если оно крутое, добавить еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Положить тесто в пакет и дать ему полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжарить их с 2 сторон. 




Добавлено : 27.11.2017 | Просмотров : 294 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar