ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо (желток)
1/3 стакана растительного масла
3/4 стакана воды
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
Фарш можно взять по своему вкусу (70% свинины, 30% говядины) — 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку засыпать в миску (можно просеять). Отделить желток от белка. Желток положить в стакан и долить воды до ¾ стакана, посолить и перемешать. Эту смесь вылить тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Добавить растительное масло и недолго замешивать тесто. Необходимо смотреть на тесто: если оно крутое, добавить еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Положить тесто в пакет и дать ему полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжарить их с 2 сторон.
|