ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Смешать маргарин, яйца и сахар. Добавить сметану, соль и размешать. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Отставить его на время.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:
Смешать все компоненты друг с другом. Начинка должна быть плотной, она не должна растекаться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЧНИКОВ:
Раскатать тесто, не тонко, примерно полсантиметра. Вырезать из него кружочки и на край каждого кружка положить начинку. А оставшейся половинкой накрыть начинку. Сбоку прищипнуть пальцами, а середину оставить открытой. Выложить сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
|