ЧЕБУРЕКИ «НА БЕГУ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Мука – 4 стакана 
Вода – 320 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст. л. 
Соль – ½ ч. л. 

 

Для начинки: 

 

Мясной фарш – 700 г 
Соль, перец – по вкусу 
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая) 
Зелень укропа – по вкусу 
Масло растительное – для жарки 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и добавить ½ стакана муки. Очень энергично перемешать всю массу. Далее вбить яйцо, и вновь все так же энергично перемешать. Следом за яйцом, добавлять небольшими порциями муку. Все перемешать, проверить, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавить еще немного муки. После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

 

Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью. Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность. Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ:

 

Готовое тесто разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки. В сковороде с высокими бортиками сильно разогреть большое количество масла и обжарить чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

 




Добавлено : 20.11.2017 | Просмотров : 308 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar