ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 г)
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
Яблоки, бананы
1 ст. л. крахмала
Для сметанного крема:
500 г сметаны
2 яйца
6 ст. л. сахара
Ванильный сахар по вкусу
4 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо! Убрать тесто в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Фрукты промыть, нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА:
Взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
Выложить тесто в форму, делая бортики. На тесто положить фрукты и залить кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится.
|