ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

1 пачка масла или маргарина (200 г) 
1 яйцо 
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки 

 

Для начинки:

 

Яблоки, бананы 
1 ст. л. крахмала

 

Для сметанного крема:

 

500 г сметаны
2 яйца 
6 ст. л. сахара 
Ванильный сахар по вкусу
4 ст. л. муки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо! Убрать тесто в холодильник. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

 

Фрукты промыть,  нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО КРЕМА:

 

Взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

 

Выложить тесто в форму, делая бортики. На тесто положить фрукты и залить кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,  около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. 




Добавлено : 06.11.2017 | Просмотров : 324 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar