ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

 

200 г муки
150 г творога
50 г сахара
Яйцо
6 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

 

Для начинки:

 

350-400 г творога
2 яйца
125 г сахара
50 г манки
Лимон
300 г зеленого винограда без косточек "Киш-миш".

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

 

Смешать творог, яйцо, сахар. Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто мягкое и нежное, к рукам не должно липнуть. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

 

Творог для начинки надо обязательно протереть через сито. Желтки растереть с 75 г сахара добела, добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить творог и манку. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности. Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

 

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики. Вылить начинку на тесто, разровнять. По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку. Поставить пирог в духовку. Выпекать  в разогретой духовке до 180ºС примерно 30-40 минут. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. 




Добавлено : 04.10.2017 | Просмотров : 331 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar