ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 зелёных яблок
1,5 стакана муки
1 стакан йогурта
150 г сливочного масла
Яйцо
Разрыхлитель
Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
200 г сахара
2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымесить в однородную массу и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями (кому как нравится). Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ:
Слегка взбить сметану, 2 желтка и 100 г сахара с мукой. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Ввести белки в сметанную массу и всё перемешать. Залить яблоки получившейся заливкой и посыпать сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
|