ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и потушить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Ровным слоем выложить капусту, сверху залить остальным тестом, отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
|