ПОТРЕБУЕТСЯ:
Форель (свежая) - 150 г
Шпинат - 2 большие горсти
Сыр (тертый) - горсть
Тесто слоеное - 1 квадрат
Яйца куриные (желток) – 1 шт. (для смазывания теста)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить шпинат и припустить его до мягкости.
Филе красной рыбы нарезать полосочками и кубиками. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Отступив 2,5 см от края, не до конца прорезать бортики. Выложить шпинат на тесто.
Сверху выложить семгу. Посыпать сыром. Желток развести в ½ ст. л. воды. Смазать этой смесью бортики. Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.
|