ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г слив
4 яйца
360 мл молока
60 г сахара
60 г муки
5 мл ванильного экстракта
Сахарная пудра для присыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 160 градусов. Сливы помыть, отделить косточки, порезать дольками и выложить в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбить яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. Добавить сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжать взбивать венчиком до однородной массы. Залить сливы полученной массой и выпекать в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
|