МАННИК НА СМЕТАНЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 яйца 
2 стакана сахара 
2 стакана манной крупы 
2 стакана сметаны (можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее) 
0,5 ч. л. соды 
Ванилин 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа «набухла». К этой массе добавить хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин. Все хорошенько взбить миксером. Можно добавить изюм, цукаты, орехи или апельсиновые корочки, кто что любит. Вылить массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекать при t 170 градусов в течение 1 часа или чуть меньше. 
 




Добавлено : 22.12.2020 | Просмотров : 223 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar