ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель -1 ч. л.
Банан - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания) - 20 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность. Вылить половину теста для шарлотки в форму для запекания и выложить бананы. Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
|