ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

150 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
180 г сахара
500 г вишни (замороженной)
10 г желатина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сливочное масло нарезать на кусочки в холодном виде и соединить с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать его в холодильник на полчаса-час.
В это время приготовить начинку. Прямо замороженные вишенки положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

 




Добавлено : 09.12.2020 | Просмотров : 205 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar