ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца
220 г сахара
180 г сметаны
2 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
|