РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г замороженного слоеного (дрожжевого) теста
300 г филе горбуши
2 ст. л. лимонного сока
Небольшой пучок зеленого лука
Упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 г)
Специи для рыбы
Соль и перец

 

Для заливки:

 

3 яйца
100 мл 20% сливок
1 ст. л. муки
Соль, перец, мускатный орех

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. 
Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши и ломтики сыра. 
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и перца. Залить пирог. Печь в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 30-40 минут. 
Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. 

 




Добавлено : 07.12.2020 | Просмотров : 193 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar